15:54 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Люблю я такие проекты)))
Тут Гактовский стафф, как я поняла, в течении пяти дней решил выкладывать некие "эпизоды", которые вроде как, если я правильно поняла, вдохновили Гакта на написание новой песни (P.S I love U, которая). Сегодня вот в Лайне на мордокниге первый выложили.
Оно очень мимими, и очень по-Гактовский.

Называется что-то по типу "Мысли, доверенные письму", не знаю как это лучше по-русски, но по-японски весьма образно...
Тут от имени молодого человека рассказывается история его отношений с неизлечимо-больной девушкой. Как их сначала разделяло расстояниие (он из Кансая, она из Тохоку), но потом она все-таки решилась переехать к нему, они оба копили деньги, каждый вечер перезванивались, а потом одним вечером она не позвонила.
А потом звонит. кажется, ее отец, говорит, что она лежит в больнице и говорит молодому человеку, чтобы он уже проваливал из жизни этой девушки. А парень приходит к боссу, умоляет перевести его по работе в Тохоку, но босс отказывается, и тогда он бросает свою службу в компании и на скопленные деньги уезжает в Тохоку, снимает рядом с больницей маленькую комнатушку, находит байто...
И не передать словами, как удивилась девушка, увидев его на пороге своей палаты в больнице. Она только и делала, что говорила: "Извини меня"... Такие визиты крайне не устраивали отца, он даже запрещал ему приходить, но девушке становилось все хуже. Тогда он поймал его и спросил: "Зачем ты это делаешь? Зачем ты бросил свою работу, и каждый день приходишь к ней!" - "Я люблю ее и хочу быть рядом с ней. Разве для этого нужны какие-то другие причины?".
И больше ему слова никто не сказал, и он уже спокойно начал навещать свою возлюбленную.
Сначала все было хорошо - они болтали, весело проводили время вместе. Но ей становилось все хуже. Она уже не могла есть сама, и тогда он приносил ей ее любимые яблоки. И это было для него счастьем. Потом она не могла есть уже и их, и тогда он начал делать из них сок. И это было счастьем. А потом она уже почти не могла говорить. И он наслаждался каждым ее словом. Потом он просто держал ее за руку. И это было счастьем.
А однажды ночью, когда он никак не мог уснуть дома, ему позвонил ее отец и сказал срочно придти в больницу. Она умирала. "Возьми ее за руку", - тихо попросили ее мать, вкладывая тонкую ладонь девушки в его руку. В этот же момент в глазах девушке промелькнул огонек. Ее губы еле-еле зашевелились, и он тут же прислонился к ним, чтобы расслышать ее слова. Она прошептала: "Прости". И все повторяла и повторяла эти слова.
Молодой человек уже не мог сдержать слез. Он держал ее за руку, ничего не мог сказать и плакал-плакал-плакал. Ее отец обнимал его за плечи, и парень хотел было вложить руку девушки в руку отца, но он отказался. "Хорошо даже то, что я просто тут".
Он не знал сколько времени прошло в таком положении.
И тут он смог разобрать в бессвязном шепоте девушки следующие слова.
"... -чан, спасибо. Я была счастлива"
И никто не слышал этого, кроме него.
Это были ее последние слова. Она умерла.
А на следующий день ее отец передал ему два письма. Одно было от самого отца и там было всего два слова: "Прости, и спасибо тебе" . А второе было написано ее рукой.
Там были ее воспоминания с того момента, как она впервые встретила его до того, как она попала в больницу. Читая это письмо, строчка за строчкой, молодой человек не выдержал и заревел в голос. В конце было вот это: "Когда меня не станет, береги себя. Ты мой самый дорогой человек, поэтому будь счастлив. Если ты любишь меня, то обязательно будь счастлив"
Он пошел в душ, и долго-долго в голос проревел там. С тех пор он часто плакал в душе.
На ее похоронах ее родители представили всем ее родственникам, и он сидел ближе всех к ней. Даже ближе ее родителей.
Ее отец порекомендовал его на новую работу.
И до сих пор он в мельчайших подробностях хранит в сердце воспоминания о Ней.

Очень грубый пересказ содержания по памяти, чтобы хоть чуток понятно было. Я уже с нетерпением жду завтра!) Так вот, наверное, откуда это arigatou

UPD Часть 2.


Гакт в своем комменте к этому видео говорит о том, что наткнулся на это видео, будучи с фанами в Банкоке. Разговаривая с фанами, он много о чем задумался и подумал, что с каждым разом это становится все прекраснее. И тут он вспомнил про слова девушки из этого видео. И опять крепко задумался, мол, Лаверсы - моя семья, и когда меня не станет, то что я передам, что оставлю своим дорогим людям (Лаверсам в том числе)? Какие слова я посвящу своему любимому человеку, когда встречу свой конец? "спасибо?" или, может, "Я был счастлив?"
Он настолько обо всем этом задумался, что даже никак не мог уснуть. Ну и справшивает, а что бы вы хотели передать своим близким на границе своей жизни?

Собственно, опять пересказ натолкнувшего его на это видео.

"Тебе"
Даже если тебе сказать "Забудь", ты ведь все равно не сможешь, не так ли?
"Забудь, пожалуйста" - скорее это заставит тебя лишь страдать.
Мы ведь говорили об этом при жизни?
Когда я говорила, чтобы после моей смерти ты забыл обо всем и был счастлив с другим человеком, то ты сразу ужасно злился и выражение твоего лица мгновенно грустнело.
Поэтому я не сказала "Забудь".
Просто оставила это где-то в глубине души. Чтобы у тебя на душе не было этого тяжелого бремени.
Поэтому.. пусть новая встреча станет важной для тебя.
Пусть новый человек станет дорог тебе и ты будешь счастлив.
Я, встретившая когда-то тебя, была действительно счастлива.
Множество улыбок, слез, радости - все это в моем сердце.
Я никогда тебя не забуду. Спасибо, правда.
И напоследок я немного эгостична...
Но мне хотелось провести с тобой как можно больше (времени).
И если тебе не трудно, то вспоминай обо мне один раз в десять лет.
Спасибо.
До сегодняшнего момента, во всей моей жизни, время проведенное с тобой, было самым счастливым.
У меня мало времени, поэтому совсем сухо и просто основные мысли))) Но, думаю, и так все понятно. Блин, Гакт, харэ всякую депрессивную дурь смотреть!!!!




запись создана: 03.02.2014 в 18:45

@темы: Гакто-сама, чепуха сумасшедшей кошки

URL
Комментарии
2014-02-03 в 18:53 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Боже, это прекрасно:heart:

2014-02-03 в 19:06 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Угу) очень трогательно)

URL
2014-02-03 в 21:41 

tsK.Chimera
続けよ
спасибо за пересказ!

2014-02-03 в 22:52 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
tsK.Chimera, Да не за что)))

URL
2014-02-04 в 03:08 

[Izis]
Сам себе безумный гений
прекрасно, но... тяжело( Смерть - это всегда тяжело. Отягощенная, прекрасная любовь - доступна далеко не каждому. Потому что не каждый сможет такое вынести(
Можно к себе утащить?

2014-02-04 в 08:36 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, Ну да, но, как говорится, у Гакта лучшая девушка - это мертвая девушка, иначе страдания неоткуда высасывать
Сейчас, думаю, у него несколько изменились на этот счет приоритеты, но раньше оно все как-то.. Сложные у него отношения с девушками были)) Сейчас не знаю, сейчас он все бравадится, мол, кучу баб уложу. все дела. А раньше открыто говорил, что его ОЧЕНЬ часто бросали и вообще, девушки похожи на инопланетян и нет ничего сложнее, чем взаимоотношения с ними. Это вот я тут все за 2000 год большое интервью на эту тему читала, они там все с журналистом ржали над этим.
Истории про несчастную любовь он очень любит.. ибо близко, я думаю. Но мне второй раз не хватило сил пересмотреть это видео х)

да тащи конечно, если надо

URL
2014-02-04 в 11:20 

Но мне второй раз не хватило сил пересмотреть это видео х)
а можно хотя бы название - чтоб посмотреть?

URL
2014-02-04 в 11:52 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Гость, Ну так в посте же ролик с ютуба
Это оно и есть, или вы про интервью?

URL
2014-02-04 в 11:56 

интервью?
+

URL
2014-02-04 в 12:06 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Гость, Это журнал Pop Beat за октябрь 2000, я хз есть сканы в интернете или нет, у меня он в печатной версии просто.
Там весьма интересное интервью)) правда, перевода я не видела нигде

URL
2014-02-04 в 13:38 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Chikoi Nyanko, уложить тищу - это не то, что построить отношения с одной) Просто не пвезло ему встретить женщину, которая стала бы для него важнее его мира. Я не о том, что необходимо было бы отказываться от работы, а о том, что, если бы возникла такая необходимость, он мог бы это сделать. Кто откажется лечь в постель к Гакту? Да никто:lol: Кто согласится посвятить ему и его проблемам всю жизнь? Ох, это ж такой женщиной нужно быть - богатырем в душе)

2014-02-04 в 13:58 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, Не, у него были действительно серьезные отношения, вроде как. Но по разным причинам распались.. Одна вот как раз умерла, вроде как, но я могу ошибаться, давно я во всяких исторических справках не копалась
А про постель и Гакта это тоже спорно)) Мне он и даром не нужен, например :lol: И среди многих моих знакомых японок репутация у него такая, что.. они и близко просто поздороваться не подойдут)) Тут две крайности - либо любят до фанатизма, либо наоборот. В Японии вообще с этим сложно, как мне кажется. Поэтому и любит по заграницам он мотаться, там ему, именно ему, а не некому мифическому персонажу Гакту, проще познакомиться с девушкой, мне кажется) Обратная сторона популярности блин
Но это мое впечатление, конечно

Насчет того, что жить с ним - это ты на все сто права х)) Нужно быть супер-богатырем в душе, потому что человек он очень сложный... С кучей своих загонов, комплексов, которые с юности и детства никак не пройдут, и соответственным поведением, может, даже с ноткой эксцентричности для японского общества в целом. Но, с другой стороны, если уж он полюбил... действительно полюбил.... Он где-то говорил, что если действительно без ума от девушки, то он становится жутким подкаблучником Х)))

URL
2014-02-04 в 14:04 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Chikoi Nyanko, ох, уж этот Гакт))) я себе не представляю его жутким подкаблучником) Хотя. наверно, он не подразумевает то, как мы привыкли в СНГ воспринимать подкаблучников) Скорее у него просто возникает желание исполнить любую ее прихоть)

Кстати, я заметила: уж очень популярны образы европейских девушек в японских клипах. Это связано с внешностью или с чем?

Про его серьёзные отношения я читала, но я глупый и наивный романтик считаю, что, когда находишь действительно свое, то разъединить это может только смерть... да, смерть... возможно... Тогда мне его еще больше жаль *обнять и плакать*

2014-02-04 в 15:59 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, Я тоже не очень представляю, но, думаю, это довольно забавно)))
Про европейских девушек не знаааю... Многие этим вопросом задавались))

Ну, не знаю.. Всякое в жизни бывает, не только смерть. Тут невозможно что-то предугадать, но даже самым любящим людям приходится расставаться по объективным причинам, к сожалению(

URL
2014-02-04 в 17:26 

Pop Beat за октябрь 2000
Chikoi Nyanko, спасиб, нашел.

URL
2014-02-04 в 19:24 

[Izis]
Сам себе безумный гений
кстати, несколько лет назад читала трогательный роман американской писательницы "P.S. Я люблю тебя". Интересно, а эту книгу Гакт не читал? Все так переплетается...

2014-02-04 в 19:49 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, Напиши ему, спроси))) вдруг ответит)

URL
2014-02-04 в 19:56 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Chikoi Nyanko, хех))) проходили, не отвечает)

2014-02-04 в 20:01 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, Это как повезет)) он ж не все читает) попалось на глаза - прочитал, ответил. Но, сама понимаешь, проццент не так и велик, учитывая весь поток писем.. но вероятность есть)

URL
2014-02-04 в 20:51 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Chikoi Nyanko, это нужно писать каждый день) А я еще с ниппонским не настолько дружна)

2014-02-04 в 20:55 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, На инглише)) я ему, мне кажется, ни разу на японском не писала..

URL
2014-02-04 в 23:04 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Chikoi Nyanko, а сколько раз ответил?

2014-02-04 в 23:19 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
TobiRa, Ой,много)) Но я давно не писала ему уже... года полтора точно х) Что-то ничего толкового в голову не лезет, а по пустякам не хочется))

URL
2014-02-04 в 23:25 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Chikoi Nyanko, завидую белой завистью)
может, не упарываться по поводу японского и так написать? о, я бы задала ему парочку вопросов по поводу нового альбома)

2014-02-05 в 00:13 

Моя Мормышка
Здесь ничего не написано.
TobiRa, пиши на английском )) Поддерживаю :bigkiss:
Расскажешь нам потом, что да как )))

2014-02-05 в 00:24 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Пень собственной персоной, если будет результат) Спасибо:buddy:

   

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная