00:47 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
16.12.2015 в 17:23
Пишет Diana_:

Интервью с Chikoi Nyanko


Интервью с Chikoi Nyanko - еще одно очень приятное знакомство!



Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе - интересы, увлечения, любимая музыка. что означает твой ник?
Начну с ника - этот вопрос, пожалуй, мне задают почти все, но я обычно отмахиваюсь, ибо нудно и долго рассказывать. Получилось все абсолютно случайно. В далеком и очень лохматом 2006 (о боже, я тут уже восемь лет!), кажется, году мне позвонила подруга и начала взахлеб рассказывать про какие-то онлайн дневники и где все уже давным давно зарегились. Ну все зарегились - значит и мне надо. А в то время. помню, еще инернет был по карточкам, подключится было сложно, дорого, и, в итоге подруга регистрировала меня со своего компа, разговаривая со мной по телефону. Когда дело дошло до ника, то идей не было никаких и зарегистрировали меня под первым что пришло в голову - вот этим самым ником. Не знаю есть ли среди твоих, да и моих (ладно, моих точно есть) читателей, кто знает такой замечательный коллектив из четырех абсолютно замечательных и укуренных женщин под названием Clamp. Они рисуют просто невероятную мангу (я вообще мангу\аниме как-то не очень, но их я люблю трепетно и нежно, ибо так же мозг своими концептами выносить умеет только Гакт), и есть у них работа под названием Тсубаса. Так вот там так один из главных героев звал другую главную героиню - Chikoi nyanko - маленькая любимая кошечка. Я как-то не очень люблю заморачиваться насчет ников и всего такого - поэтому так оно и осталось с тех пор, хотя сколько раз хотела поменять. А сейчас уж и смысла нет, все равно все меня Нянко зовут, да и ник уже привычный.
А что рассказать о себе я даже и не знаю))) Последние два года я живу в Японии, в Токио. И, надеюсь, это только начало) Из увлечений... Последнее время мне нравится фотографировать, до приезда в Японию мне очень нравился хендмейд всякий разный. Мне он и сейчас нравится, но тут пока на это денег просто не хватает))) Насчет музыки - я стопроцентный однолюб. Большая часть моего плейлиста это Гакт, оставшуюся делят много-много разных японских групп, но буквально по песне-две. Еще я очень люблю женский японский вокал (Калафина *_*), люблю осты из аниме послушать опять-таки с красивым женским вокалом. Из не-японщины, то это, наверное, пожалуй разве только Muse. Вообще мне много чего нравится, но я редко начинаю слушать что-то новое сама. Если меня ткнули носом и сказали "вот это послушай уже наконец, а?", тоя может и послушаю. Я для себя большинство хорошей музыки только так и открывала.
Ну и японский язык люблю, да. Жутко ленюсь, ничего не умею, но люблю хD
читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2015-12-17 в 07:39 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
классное интервью ^^ в восприятии Гакта много похожего нашла, особенно про образы из музыки :inlove::buddy:

, препода местные нас послушали, поржали и сказали забыть всему чему вас учили х)
ой, а можешь поподробней про это? я вот подозреваю, что язык вообще - вещь очень гибкая и быстро меняется со временем, а мы все тут, и в вузах особенно, наверно, все по старым учебникам учим :gigi: читаю сама, а потом все время кого-то хочется спросить, а так вообще еще говорят? xD

2015-12-17 в 10:29 

Михалыч
Abunai!!
Отличное интервью ) Нянко, вот ты несколько раз сказала про неуверенность. Ну как про это вообще может говорить человек который уже 2 года живет в Японии, выучил язык, а Гакто впервые увидела в Германии? ) Лукавишь )

Присоединяюсь по поводу "сказали забыть всему чему вас учили". Как мне казалось то вас хорошо учили О.о

2015-12-17 в 17:52 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
AJWood, прежде всего произношение! Поначалу японцы ваще не понимали, и сейчас это самое слабое место. Еще часто оказывается, что много конструкций, которые, якобы, употребляются только так, на самом деле могут употребляться и совсем по-другому. А еще структура предложений. Очень часто те кто учил тут начинают строить предложения немножко "по-русски". Так, по-крайней мере, сенсеи говорят. Плюс разговор - у нас ты примерно выстраиваешь себе какой-то порядок, а на самом деле оказывается, что так вообще не говорят - а переучиваться всегда оч сложно))

Михалыч, вооот, а представь что было бы, если бы у меня эта уверенность была!)) как минимум я бы уже работала в Гактовском стаффе!)))

Не, Даша прекрасный преподаватель, но есть некоторые вещи, которые, увы, могут дать только японцы - это произношение, логика речи, детали и разговор. Я оч давно с ней не общалась, но слышала от друзей, которые сейчас занимаются, что она вообще почти устной речью не занимается с ними - только грамма. Это хорошо, но мало) но если учишь для удовольствия, а не для дела, то и это тоже очень хорошо. Тут просто от целей все зависит

URL
2015-12-18 в 07:19 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Chikoi Nyanko, ааа, да, такие нюансы только в языковой среде почувствовать можно)) но это неизбежное зло, когда сталкиваешься с каким-то уровнем, который уже в учебник особо не впихнуть х) наверняка, если учить с нуля сразу в Японии, таких мелочей узнаешь гораздо больше в процесе, в перемешку с культурными особенностями, и пока не задумаешься, даже не поймешь сколько нового узнал в итоге, таких вот не грамматических конструкций, а фишек на уровне интуитивного понимания языка :alles:

2015-12-18 в 09:02 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
AJWood, но самая проблема все=таки произношение, если заниматься с русским преподавателем. И его очень сложно потом переделывать+_+

URL
2015-12-18 в 16:21 

~Ryuik~
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
Chikoi Nyanko, на наших курсах произношение всем ставили аниме и дорамы)) Правда, оттуда можно еще нахвататься всяких диалектов и слэнга xD

2015-12-19 в 10:57 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Интервью просто ыыыы)) :buddy:
Нужно ещё себя учить уверенности и всё будет ещё лучше ;)

     

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная