15:21 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Вообщем сейчас будет очередной фотоспам!)
Чтобы хоть как-то скрасить новый год, ездили сегодня утром встречать первый рассвет, как тут принято. Было очень лениво вставать, бежать на первый поезд и трястись в нем час с хвостиком, но оно, как оказалось, того вполне стоило!
Вообщем, приглашаю вас вместе со мной посмотреть на первый рассвет и первое утро 2016 года, Эносима, префектура Канагава (раз уж в этом году опять нас ждет Есицунэ, о хотелось поближе к Камакуре, а это только Эносима).
Дооодзо~

Картинок как всегда тьма - но ведь первое января - самое то, чтобы тупо пялиться в комп, доедать салатики и смотреть красивые картинки!))



Так как первый поезд шел в пять утра, я ужасно боялась не успеть. Поэтому когда приехали, то уже светало нехило так. Народу тоже собралось не мало (место для встречи первого роассвета "хацу хи-но-дэ" очень известное), но я думала, что будет совсем не протолкнуться, но в итоге свободно можно было пройти на пляж и встать у самой кромки моря, где отличный обзор открывается.




На небе все еще светит луна, а на востоке уже всходит солнце. Ну чем не прекрасная картинка?)


Небо вовсю розовеет, и из-за гор вот-вот появится солнцо-бочок





А по левую сторону все еще стоит ночная тишина. Горы вдалеке в утренней дымке, яхты покачиваются, адовый холод и шум волн.








Но солнышко пока не показывается. Тут кто-то начал кричать, мол, Фудзи-фудзи! Все обернулись, а она прекрасно видна на противоположной стороне, окрашенная в нежно-розовый цвет. Как на картине Хокусая. Это один из самых известных местных видов - нежно-розовая Фудзи на рассвете, отражающая всебе утренние лучики солнца. Первого солнца в этом году.


Но не прошло и пары минут, как по толпе опять пронесся вздох - вот оно, первое солнце! Сначала крошечный кусочек показывается, но не проходит и секунды - солнце встает из-за гор. Оченть быстро, стремительно и ослепительно-ярко. Невероятное ощущение, если честно! Это было безумно красиво. Очень повезло с погодой - не было не облачка, и только солнце. Безумно красивое зрелише. Наверное, в следующем году я бы опять хотела сюда попасть. Безумно красиво - внизу у самых ног волны, наверху -солнце, чуть поодаль - луна, а сзади фудзи.









Какой-то очень смелый придурок парень полез в воду!))) За ним начали подтягивться и другие парни, подбадриваемые всей толпой. Это похлеще наших прорубей, мне кажется. Там было оооч холодно, я думаю, а они там еще и плавали.







Ну все, теперь можно пойти фотографировать гору по-нормальному. Гравюра вживую, что)) И не единого облачка *_*







А это уже с пирса, у самой кромки моря перед Эносимой









Я очень долго прыгала, чтобы сделать эту фотку. Там влевом углу Луна, если приглядется. Немного апокалиптическое зрелище было, но мощности моего объектива немного на это дело не хватило





Уже окончательно вставшее солнце ослепительно. Что там за круглая хрень в воде не понятно, но видимо так солнце от маяка отржалаось.


А это уде Эносима-дзиндзя и хацумодэ (первый поход в храм в новом году). Народу тьма тьмущая!!! Часа три заняло - дойти до верха. Но, благо, было уже не так холожно.






Эносима - остров маленький,в обычный день его можно обойти за полдня. Самые известные достопримечательности - Эносима-дзиндзя, Маяк и пещеры на другой стороне острова. Все они связаны единой дорогой, так что после храма сразу пошли к маяку (я на Эносиме впервые была). Очень атмосферное место, традиционное такое. Очень красивый, зеленый островок, который, ни за что не подумаешь, находится так близко от Токио!




На обзорку можно не залезать - там особо ничего интересного, кроме открытой крыши. Но я жутко боюсь высоты, поэтому на любителя.
Это вот шикарные морские виды на тихий океан с площадки рядом с обзоркой.










А это с нее







Дальше - тропинка к пещерам. Вокруг полно едален, от вида которых текут слюньки, сувениры, маленькие храмы. Но будьте бдительны - тут дохрена лестниц, поэтому если вы такие дела не любите - лучше не ходить, наверное. Физически там довольно тяжело пробираться (ну или это мне так после двух часов сна кажется), но оно стоит того! Жалею только, что сил не хватило дойти до боковых храмов, там ответвление есть, но я бы просто не дошла Х)
Это вот когда спускаешься вниз.






В пещерах я не фотографировала почти совсем, кроме вот этого. Там очень низко, мокро, и ты идешь с подсвкчником в руке. Но там прикольно)) Особенно дракон с барабаном - рекоммендую!!










Еще море. Теперь дорога назад. Назад так же той же дорогой. Отсюда ходит кораблик до станции (400 йен), но это означало, что больше купить вкусняшек не получится, поэтлму пришлось и обратно тащится пешком. Погода была очень тихая и спокойная, поэтому можно спокойно было гулять по берегу, если это берегом можно назвать. Камень, изрытый ямами, в которых плещется вода, растут водоросли, рыбки и крабы. Будьте осторожны - волны забегают иногда прямо на тебя)) но оно очень интересно. Очень спокойное место.






А вот это цари острова- чайки и ястребы, соколы(?) - их тьма тьмущая. Людей не бояться, поэтому с едой надо быть осторожнее - могут выхватить, и мало не покажется тогда нкому. Везде предупреждения висят. На фоне Фудзи они особенно красивы!





Те самые "ямки" с водой. Там кипит своя жизнь. Наблюдать и рассматривать можнобесконечно - главное не свалиться))







А еще там много жирных наглых котов) Очень! Вот по типу такого


Место невероятной красоты, жалею, что все откладывала поездку. Но убегалась я там вусмерть, у меня все болит теперь!))) Надеюсь вернуться туда в самом ближайшем времени.ВОт такое первое января этого года было. О боже, если я весь год буду вставать в четыре утра, ехать хрен знает куда и носиться как бешеная - то точно визу дадут, ибто это ж моя работа новая в чистом виде +_+





@темы: чепуха сумасшедшей кошки, Япония

URL
Комментарии
2016-01-01 в 15:39 

sofia_3081
Какая красота!

2016-01-01 в 15:52 

Лина_
WeAreX
Спасибо за возможность прикоснуться взглядом к невероятной красоте.
С новым годом тебя. Пусть у тебя получится все)

2016-01-01 в 16:34 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Как же меня нереально штырит с твоих фоток и постов!!! Мииии!!! Бесподобно!:heart::heart::heart:
И с Новым Годом еще раз:vict::vict::vict:

2016-01-01 в 16:46 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Спасибо))
С Новым годом!

2016-01-01 в 17:19 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Как солнечно :inlove:
Спасибо, будто тоже прогулялась там))

2016-01-02 в 11:47 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
sofia_3081, ага, там хорошо было) а вы ходили куда-нибудь?)

Хвостатая_, спасибо, тебя тоже с наступившим!)

Project Jen, С наступившим!) Тебе обязхательно надо съездить в это место, мне кажется тебе очень понравится

AJWood, да, уже с неделю погода стоит вот такая - ослепительно солнечная. Самое обидное, что ты такой, обалдев от солнышка, думаешь, что там тепло, а выходишь - и фиг ли))

URL
2016-01-02 в 12:06 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
2016-01-03 в 03:39 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
AJWood, вот в точку!) именно так!)))

URL
2016-01-03 в 15:57 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Chikoi Nyanko, надо бы) моч погоня за Фуджи-сама ещё не закончилась)

2016-01-03 в 15:57 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
Chikoi Nyanko, надо бы) моч погоня за Фуджи-сама ещё не закончилась)

2016-10-28 в 13:59 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
красотааааааааааааааааааааааааааа))
особенно первое фото и красное солнце с отражением))))
лаф)

2016-10-28 в 14:18 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
красотааааааааааааааааааааааааааа))
особенно первое фото и красное солнце с отражением))))
лаф)

   

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная