12:16 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Не прошло и года! Хотя нет, прошло *тут должна быть бородатая шутка про НГ*. Вообщем, мое вынужденное безделье все еще продолжается (мать вашу, дайте мне уже этудурацкую визу!), мне совершенно нечего делать, гулять настроения нет, поэтому я внезапно вспомнила, что у меня остались еще неразобранными часть фоток из Саппоро.Вот, исправляю ошибку - выкладываю заключительную огромную часть.
Это был уже третий день в Саппоро, вечером был самолет до Токио, денег уже не было совсем, поэтому надо было что-то придумать. Ничего оригинального непридумалось, поэтому, скрепив зубы и настроившись на полуголодную диету на весь следующий месяц, тратить остатки денег на проезд и сувениры Х))
По пути из хостела мне показалось кощунством не пройти по главной улице города, вот и пошли. Вот пересматривала сейчас фотографии - ну нереальные же цвета узелени! В Токио в этом году таких не было - слишком тепло. Настолько тепло, что сакура и слива немножко офигели, и вчера я у соседнего детского садика виделанаклевывающиеся бутончики
Вообщем много фоточек под катом - как обычно!) Там небольшая прогулка по улице, фотографии с местной телевизионной башни и, конечно же, фотографии парка шоколадной фабрики Shiroi Koibito






На улицах красиво, пустынно, тихо и хорошо))) Атмосфера, конечно, от Токио отличается совершенно. Вот смотрю фотографии и наконец понимаю чем меня смущает это - очень похоже все-таки на наши типовые советские города) не знаю чем, но не могу избавиться от этого ощущения. Вот эти проспекты с парком посреди дороги и вообще)) от количества красок и насыщенности цветов фотоаппарат просто сходил с ума +_+












































































В конце парка стоит местная телевизионная башня. Наверху, как водится, обзорка. Поскрипели зубами, но все-таки полезли х) Все же сверху один из самых знаенитых видов Саппоро - как раз вот на этот парк)











По пути до башни зарулили в еще одну местную достопримечательность - домик с кукушкой. Чем он достопримечателен я честно поленилась читать, но красиво)))






















Верхушка!) Пусть башня и совсем невысокая, но вид открывается очень живописный. Видно горы, да и весь город, собственно, тоже.


















































Теперь с чистой совестью поехали на фабрику коибито. Саппоро - город не вот уж большой, но ездить тут приходилось много и долго - в отличие от Токио тут очень просторно и на земле особо не экономят. Поэтому все достопримечательности раскинуты довольно широко по местности. Вообще ехала я туда из серии все равно больше нечего делать, да и Гакт же, надо ж все-таки, но на деле это оказалось абсолютно замечатльным местом! *_*
При фабрике есть бесплатный парк, куда мы и направились, но так же можно заплатить денюжку и отправиться на экскурсию по фабрике. Мне очень хотелось, но этой самой денюжки не было совсем +_+ (теперь вы понимаете, как мы обычно ездим по концертам? Х) все на последние деньги, а что потом есть целый месяц - дело десятое. Приоритеты, чо).







Это точно Япония, ребята?
















Внутри очень красиво. Чего там только нет - начиная от шикарного розария и заканчивая фонтанчиками и всякой милой ерундой, создающей атмосферу европейского городка. Мне иногда казалось, что создатели парка обсмотрелись фильм Чарли и шоколадная фабрика. Когда я в следующий раз попаду на Хоккайдо, то однозначно пойду на экскурсию Х) Мне даже просто любопытно как оно все там.


















Розарий абсолютно прекрасен! Правда, сезон уже заканчивался... Предствляю как там красиво в период цветения!




























































В парке очень много всяких странных и не очень штук для детей. Хотя ладно, кого я обманываю - в этих странных штуках взрослых было гораздо больше Х) Чувствуешь себя то ли Алисой в стране чудес, то ли еще кем




Меня абсолютно и бесповоротно покорили цветочные композиции *_* Ох как бы я хотела себе домой на балкон такую красоту!



































Есть даже избушка на курьих ножках (ладно, на одной большой курьей ноге), и странные деревья с яблочками. Они настоящие! Настоящей просто не бывает)


















































Долго плутали в поисках сувенирной лавки. Оказалось она внутри Х) Помимо нее там много разных ламповых выстовок. Когда я увидела стенд со шкатулками и коробочками - хотелось унести все и сразу) Вообще там очень долго можно смотреть ходить. Причем тащаться от этого гораздо больше взрослые, нежели дети)) Детям там наоборот как-то было скучновато.

















на этой позитивное ноте я умолчу сколько денег я оставила на сувенирах. Зато у меня есть клевая коробочка! *_*
Времени еще оставалось довольно много, поэтому по пути на вокзал зарулили в бывший губернаторский дом. Там очень красивый сад! *_*
























































































ВСЕ!) Кто смог досмотреть это до конца и выжил - тот большой молодец!) И может порадоваться, что я не разбирала фотографии с телефона хD Всем уруруру. А у меня на Хоккайдо осталось еще одно не выполненное дельце, которое очень надо выполнить - фанатский моральный долг просто-таки. Так что я туда вернусь точно-точно. Очень хотела поехать как раз на вижуал туда, но оно совсем в бюджет никак не вписалось +___+ уууу.



URL
Комментарии
2016-01-06 в 15:01 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Аыыы!!! Даже по фоткам атмосфера разных городов чувствуется) Какая красота!!!:heart::heart::heart:
Удачи с визой! Пусть уже ее тебе дадут, дааа!)

2016-01-17 в 22:16 

Anna6996
шикарные фото!!!спасибо за прекрасный фотоотчет!! удачи тебе с визой!!

   

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная