19:26 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Хомячка сейчас разорвет! Сегодня вижуал начался и для меня. Лежу вот в отеле в Кофу, а в голове полный кавардак)) напишу сюда,может полегчает, ибо обсудить пока не с кем)
Прячу пост под кат ибо сплошные спойлеры!


Не было в этот раз н какого болеро - были осты из Мун саги. Знаете, это было первое, что я увидела, приехав врервые в Японию, -Мун сагу. Тогда ничегошеньки не понимала, но оно врезалось куда-то внутрь меня. Слишком много ассоциаций, снов, совпадений...
Потом была вторая - там так вообще понеслось. А потом вот.

Концерт открывает длинное видео, которым они все так хвалились. И, о обоже, сразу тысяча ассоциаций - дождь (неизменныйспутник его трагедий, не так ли), грязь, бегущие по грязи солдаты (и сразу Рр вспоминается) и маленький цветочек посреди этойгрязи ( читай returner), как символ того, что было. И вот - его затоптали - как затопчат минутой позже прошлое и мечты. И никого неостается в этой битве. Один лишь Есицунэ из помледних сил ползет по этой грязи, а впереди - армия Еритомо, которая ждет лишь егоприказа.
- Ани-чан...
- ...
- Ани-чан...
И он поднимает руку, и все луки возводятся на Есицунэ, как это было и с Зеро. И полная безысходность вокруг. И дождь. Ливень.

А потом hana mo chiyu. Когда все из отчаяния переходит в осознание и неизбежность произошедшего. И опять эти дикие ассоциациис Рр. Потом не менее великолепная Ride or die - и атмосфера меняется. Никогда раньше не представляла эту песню в такойатмосфере, но теперь, кажется, понимаю. А потом returner - возрождение, рождение на свет совсем другого существа. Ведь все жепомнят клип? Знаете, это было таким невероятным чувством - спустя столько лет наконец понять этот клип. Круг замкнулся. А ещедля меня - эта песня, как непроходящая ассоциация с Кеншином, который, черт возьми, даже со сломанной ногой вылетает на поле.Это невероятный всплеск эмоций, ассоциациц и закрытых гештальтов.
Ф Кто за тобой стоит?...
Занавес открывается и начинается самая настоящая дьявольская месса. На экране - огромный горящий демон. Чей - Есицунэ или же Эн? Об этом каждый догадывается сам. Я склоняюсь к есицунэ. И Есицунэ в этой формальной одежде с шапочкой, и еще четверо, Кажется. Играют на сямисене. О боже, эти отсылки к прежним лайвам!) а на переднем плане танцоры. Дьявольский танец, танец демона.
А потом Zan с катаной в руке. Песня война. Война, отправляющегося на войну ради достижения своей мечты, мечты своей друзей. Но... Круг замыкается. Kugutsu no gotoku. Марионетки. Я кстати не уверена насчет порядка песен - у меня все уже смешалось. Пишу по тому, какая в голове картинка, так что без претензий) одного раза слишком мало, чтобв все запомнить! Это Коросэээ до сих пор перед глазами стоит. Танец на Гост чем-то похож и не похож одновременно.

А потооом (может и перед), а потом темнота и... Пости половина 暁月夜 аккапельно. Акаппельно, братцы!!! И тут у меня опять понеслось - вспомнились концерты с симфоническим, опять вспомнился Кеншин. Потом уже затграла музыка, начали показывать то, как понибали друзья Есицунэ. Безысходность, но вера в то, что все было не зря. А потом... А потом была совершенно новая неизвестная песня, от которой душу вывернуло натзнанку! Она была настолько прекрасна, что слов нет. В лучших традициях несравненного.
И занавес опять падает. Опять эти картинки из прошлого - на этот раз про смерть Нори. Их последний поцелуй, как он кричит, конда его вытягивает из частилища что-то... Всп уже ждут сто же там (на этом моменте кончалось все и в спектакле), но...... Картинка резко останавливается, и появляется на видел, внимание, Кайчо и семпаи, которые смотрят всю жту историю по телеку!)))) это был такой дикий взрыв хохота и вместе с тем облегчения... А меня опять накрыло - ещеодин элемент этих двух лет - Кайчо. Невероятный, дикий, безумный кайчо - и он, зараза, тут!) и семпаи все. Кайчо начинает обьяснять, что это не Есицунэ, а Гапт, и что Гакт невероятно крут, и при этом пьет кофе Нескпафе, заявляя об этом (семпаи слишком удивились, почему коые а не вино). Данная информация отклика у спмпаев не вызвала, но кайчо напомнил, что нескафе не только спонсор вижуала, но и гакуэнов - все вспочили и начали хвалить нестле) кайчо же заявил, что на этом рекламная пауза закончена, а цель его доклада на сегтдня - крутость и причины крутости Гакта. Потом начинаются излюбленные бацу-гейм в формате вопром-неответ-мячиком в лоб х) очень смешная часть вообщем. Они это заканчивают, и камера плавно отъезжает и показывает уже Гакта с гримерке, который смотрит по компу за похождениями кайчо и ругает его, мол, дурак какой. В гримерку заходит охранник, мол, босс, гоу, шоу начинается. Гакт встает, снимает халат и оказывается в одних фундоси))) убегает весь такой счастливый и довольный, оставляя конец фундоси в руках охранника. В итоге фундоси там остались целиком))

И тут... О боже, начинается one more kiss. Еа английском в оучших традициях американского шоу обьявляют мемберов, а потом и Гакта - и он такоц вываливается на сцену в.... Адовом красном лаковом пилжаке с блестяшками на голую грудь, красном в тон лупе на шее штанах с мотней. Прибавьте к этому его нвнешний цвет волос, зализанную под быстро снятый парик прическу и оставшийся от ангела мейк! So gaaaaaaaaaaaaay. И по указаниям у всех еще радостные такие радужные светялки в руках!) я ржала как слон!) вот честно. Это было так дико и неожиданно, что все тяжелое впечатление первых двух частей ушло в долю секунды просто. Надеюсь после выхода двд на несравненного не обрушится волна... Всякого.
А потом начались традиционные Тадаима-окаэри! Пиджак благо он снял сразу))) о боже, когда все это только начиналось, я и подумать не могла, что когда-то тоже буду вот так стоять в зале, петь Миррор, кричать тадаима и эти смешные няннян, смотреть на котиков в U+K. Что там - мне так много людейговорило тогдп, лет десять назад, что не выдумывай - это невозможно, этого не ьудет. Хех, знали бы они... Знала бы я. Круг замкнулся. На u+k и миррор я буквально сорвала голос!

Потом был Юки, обьясняющий правила танцулек к кои но фрайдей, был очень милый Гакт со своей уютной МС, шутками про Такеду (僕的には甲府は敵地;), была безумная Whoo ha, кои но фрайдей, кими даке но боку (порядок точно не помню уже), а потом была P.S i love you, которую он пел, чуть ли не падая на колени. Она волшебна!
И опять видео. Длинное видео о том, как где-то там вноаь встречаются Есицунэ, Бэнкей, Томоэ и все-все-все. И опять эти фразы из книги про смерть в один день. И все так невероятно прекрасно и грустно...

- Я так устал, - шепчет привалившийся к камню Есицунэ, в е смеются над ним, мол, не время. А он уже спит и все вокруг расплывается. И вот он уже вноаь сидит у камня - пригвозденный к нему градом пущенных в него стрел. Он уже почти мертв, как был почти мертв Зеоо. Вообще эта сцена, как и сцена с самом начале, где раненный Есицунэ ползет в грязи, почти полный дубль аналогичных сцен с Зеро. И это вымораживает. Неважно, кто это - Есицунэ, Зеро, да бог знает кто нще. История повторяется, люди, забывая прошлое и свои ошибки, идут войной против своих близких, продолжают убивать. Круг замыкается. В сотый за вечер раз.

И Есицунэ медленно умирает вместе с тем, как вноаь открывается занавес. А там этот невероятный трон, умирающий на нем Есицунэ и волшебная Setsugekka. Сколько раз я слышала ее в финале мун саги! И первый раз - вживцю. Мемберы тоже все в масках, в белом и белых париках - это смерть. Но не конец. Потом на заднем экране появляются все товарищи Есицунэ, какстряли за Зеро его солдаты, и все они уходят, превращаясь в светящиеся точки на небе. Щатихает и он. И это уже конец.
Занавесо опускается с посоедний раз - там титры, а за титрами картинки - где Есицунэ и остальные, все вместе. И в конце... В конце мертвыц Есицунэ, а над ним склонился Черныф Ангел из Арроу.
Конец.

В тексте выше думаю куча ошибок, куча незамеченных деталей - но за раз охватить все в этой истории невозможно! Там подчас просто не знаешь куда смотреть! Я уже с нетерпением жду субботы. Хочу детали, хвосты и совпадения - оно все там есть, если хорошенько посотреть. Браво несравненному!) он невероятен. Как всегда
お疲れ様でした。





URL
Комментарии
2016-03-21 в 19:46 

Главный по Чачам™
Наконец-то спойлеры!

Спасибо!!!

2016-03-21 в 20:02 

Лина_
WeAreX
*сирдца* ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

2016-03-21 в 21:02 

Anna6996
Спасибо тебе большое!!!!Очень жду твоих новых повествований!!и очень надеюсь.что будет трансляция хотя бы какого-то одного концерта..

2016-03-21 в 21:05 

Anna6996
а какими были Ю ,Чача и Сато?)

2016-03-21 в 21:15 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
*сидит и ревет как псих*
Оторвитесь там за меня!
Спасибо за спойлеры)

2016-03-22 в 03:47 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Пиджак благо он снял сразу)))
таки Гакт раздевается на вижуале :-D
Круг замкнулся. На u+k и миррор я буквально сорвала голос!
ооо, он их оставил :heart::heart::heart: это ж ни один большой концерт без них не представишь^^
судя даже по словесному отчету должно быть очень красиво *_* и все равно, ощущение, что там должна быть еще часть :alles:

2016-03-22 в 06:12 

fabula_versus
Спасибо большое за спойлерыы! :heart::heart::heart: Даже на словах это звучит настолько обалденно и впечатляюще, что аж слезы наворачиваются.

2016-03-22 в 06:27 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Смертушка, Anna6996, ура, хоть кто-то любит спойлеры!) я тоже всегда читаю, даже если иду на концерт х) меня пугает неизвестность)
А гактовские зайцы как всегда отлично)) они все под тон ему одеты были - сначала тоже в этих черных лохмотьях, потом традиционное, потом футболки из гудсов, а сверху явно вилладжевские накидки светлые) только Бару-чан в своей обычной кожанке и Ю в куртке с мехом, которую, как мне кажется, он честно упер у Гакта. Танцоры на веселой части все в черных блузонах на голую грудь, на серьезных частях по-разному. Хаори с масками чаще, они ж как демоны отчасти тоже.

Хвостатая_, даа, они шикарны!)

AJWood, он там вемь миррор полуголым скакал) на ю+к только оделся уже.
Не знаю как насчеь муна, но часть мун саги -спектакля точно бадет. Я как раз вот нду интервью из памфлета читаю - про Есицунэ он еще расскажет!)))

fabula_versus, это просто еще мои эмоции зашкаливают)) для меня это оченб много значило, вот и получается... Постараюсь после выходных еще что-то более адекватное написать))

URL
2016-03-22 в 07:02 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Chikoi Nyanko, воот, помню, речь была об еще одной части)) отлично, хочется узнать уж всю историю до конца :alles:

2016-04-09 в 18:40 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Невыдержала я искушения и прочитала все спойлеры. Не жалею ни капли, ибо всё равно думаю, что в живую меня накроет)))

     

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная