Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Кагосима-фотко-псто.


Из Фукуоки, еле-еле продрав после концерта глаза в четыре утра я поехала в Кагосиму. Ехать не то чтобы далеко, но прилично, почти как от Токио до Нагано по времени. Прихожу я такая к автобусу, а там нет моего имени +_+ Начала смотреть свою бронь, а, оказывается, я - дубина эдакая - купила билет на другое число +_+ Ну, не то чтобы я расстроилась или испугалась, но очень не хотелось платить лишние пять тысяч йен. Благо, в автобусе были свободные места и меня-таки пустили внутрь и даже в итоге денег не взяли х)
О том, что все мои культурно-туристические планы ползут котику под хвост я поняла уже при выезде из Фукуоки. Погода, которая изо всех сил крепилась несколько предыдущих дней дала таи трещину - лило как из ведра. Хотя, наверное, это еще очень слабо сказано. Особенно когда Кумамотину проезжали.
Очень хотелось бы вернуться тада по хорошей погоде, потому что судя по видам из окна автобуса природа там просто восхитительная! Там просто невероятно красиво было! Фоткать мне было не удобно в автобусе от слова совсем, поэтому только вот это - вот из таких гор на 90 процентов состоит путь от Фукуоки до Кагосимы


В Кагсиме же даже выглянуло солнышко. Я было обрадовалась, но, как выяснилось, рановато Х))


В кой-то веки я решила в эту поездку шикануть и забронила номер в отеле в двух минутах от холла и с видом на Сакурадзиму Х) Ну и черт с ней, с погодой, все равно круто Х))

Это вот холл, где концерт был. И через дорогу укрытая облачками Сакурадзима. Так за два дня она мне целиком и не показалась, но все равнно красиво. Надо теперь туда по нормальной погоде как-нибудь вернуться.



О том, какая при этом стояла жара и влажность - промолчу. Я сгорела в первые пять минут хотьбы от автобуса до отеля (минус таких прибрежных отелей в Кагосиме- с транспортом полная жопа. Хотя ладно, там везде с транспортом полная жопа) и притащилась туда вся красная и мокрая как рак. Мне еще долго вслед смотрели сочувственные взгляды ребят с ресепшн х)
Все мои планы на Кирисиму поплыли к черту вместе с дождем, поэтому я решила просто немного прогуляться по городу. Это вот через дорогу от отеля сразу. На самом деле даже с такими облаками было очень красиво. Там очень-очень низкое небо, казалось что можно дотянуться руками.








На самом деле я очень давно хотела увидеть Сакурадзиму. Вот сидела там и все не могла перестать хихикать - оказалась на самой крайней точке Японии (за исключением Окинавы, но она будет через два дня после Кагосимы, хе-хе) и опять благодаря Гаку. На Хоккайдо первый раз я тоже только из-за него ж поехала)) Вот и не знаю - диагноз это или порадоваться надо.
Радость моя, впрочем, была не очень долгой. Я поняла, что сейчас будет ОЧЕНЬ плохо, когда увидела ЭТО


Да, дождь. Нет, не просто дождь, тропический ливень. Вообщем, я рванула со всех ног к фемили марту за зонтом, но я была на косе, отделенной от берега мостиком, а до мостика было далеко... После первой минуты я перестала бежать и забила, потому что была мокрая до трусов насквозь. Пока дошла до комбини, то дождик начинался-прекращался раза три, и видок у меня был соответственный. Поржали с продавцом в комбини, но тут уж ничего не поделаешь))



Был вулкан - нет вулкана х))))) Если вдруг кто не знает, то Сакурадзима - это действующий вулкан) причем очень-очень-очень активно действующий х)



Зато природа после дождя зазеленела с новой силой. Если такое вообще можно отнести к пальмам, которые составляют основную часть местной фауны Х)




Потащилась я до ближайшей трамвайной остановки (минут 20 пешком) и после пяти минут перестала уже в принципе обращать внимание на дождь, держа зонт лишь для того, чтобы хоть телефон не промок (кажется, в этот момент мы как раз с Рюиком сочиняли письмо на японском фирме, которая цветочки для Гаку делала). Я сдалась вообщем. Если честно никуда в принципе идти не хотелось, но надо было где-то прогулять до трех дня, чтобы заселиться в номер х)

Кагосимские трамваичики меня покорили. Они прекрасны и сошли будто бы с картинок прошлого века (старье знатное - это факт. Но старье очень романтиииишшшное и красивое).
между путями растет вот такой газончик. Очень мимимими




доехала до центра, но там особо ничего интеерсного нет на самом деле х) Поэтому я запулилась в Старбакс и собственно оттуда уже поехала сразу к номеру поближе.








Правда, дернуло меня сделать большой круг... В итоге я чертыхаясь полторая часа тащилась пешком до отеля, но хоть город посомтрела. Если честно, после шикарной Фукуоки создает очень бедненькое впечатление. А в некоторых районах мне даже страшновато становилось, больно уж оно по-гопнически выглядело, да и людей странных хватало... (вот поэтому не люблю путешествовать одна +_+). Поняла я одно точно - богатство этих мест - природа. Причем та, которая вне города. Безумно хочу в Кирисиму и Якусиму... Обязательно-обязательно в следующий раз. Это же абсолютно скахочные места! А в городе самом как-то оно не особо, за исключением шикарных видов на Сакурадзиму.



А это уже вид из моего номера. Кстати, если будете в Кагосиме - обращайтесь, я вам порекомендую отель этот. ДОроговато, но то, что мое имя с первого раза запомнили на ресепшн - многого стоит и о многом говорит. Меня в школе то, когда училась, полгода запомнить не могли.

Единственный минус - вот такие братцы в окно стучались постоянно. Сначала я пугалась, потом привыкла х)


Это уже вечером. Мне надо было по делам дойти до ближайшего лоусона, аэ то полчаса пешкодралом (мои ноги выли просто уже к тому моменту), но было очень красиво и даже почти не мокро. Ладно, зато попырилась как декорации к вижуалу разбирают Х)))







Следующим утром я хотела съездить на Сакурадзиму, но.....


Я сто раз пожалела что вышла в тот день утром из отеля, но деваться было уже некуда. Я еще никогда не принимала душ на улице, ахахахах. Разуметеся, ни в какую Сакурадзиму я не поехала, добрела до центра, отпоила свою чугунную голову кофем в старе и поехала сушиться перед концертом обратно х)













Я сначала подумала, что холлом ошиблась - на улице не было никого!)))) Зато внутриии...)) Хотя, конечно, такого аншлага, как в Фукуоке не было - рядом со мной были пустые места(
Это был день памяти Ками, он не сказал об этом не слова, но об этом знали все. Одно то, что он два раза уронил микрофон (о чем потом стебал сам себя же в Окинаве х)) много о чем говорило. Я как-нибудь соберусь с мыслями и напишу о концерте поподробнее. Но на МС настолько часто звучало слово "исчезнуть", что после концерта хотелось просто напиться +_+ Я с час потом на берегу сидела, пытаясь хоть как-то привести себя в кучку, ровно как и львиная доля бывших на концерте и тех, у кого потом не хватило денег на ивент Х))))))
Но, так или иначе, я была безумно рада, что оказалась там в этот вечер. И даже Луна (было полнолуние вместе с летним солнцестоянием), которая, при веселой кагосимской погоде, ну никак уж не должна была показаться - и та выползла. Это был очень-очень странный и далеко не самый лучший с точки зрения вокала концерт, но там стояла такая атмосфера в зале, что до сих пор мурашки по коже бегут. Такие вечера просто невозможно забыть, даже если очень сильно захотеть.









А знаете что самое обидное?)))) на следующий день, когда мне уже надо было улетать в Токио, чтобы на следующий день полететь в Окинаву (омайгад) выглянуло солнышко!))) Надеюсь, это просто Харе-отоко перестал грустить










@темы: чепуха сумасшедшей кошки, Япония, Гакто-сама

URL
Комментарии
2016-07-12 в 20:19 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Море превратилось в дождь и пришло в гости) да уж, даже по фоткам внушает) вот уж где можно жабры отращивать х)

2016-10-22 в 11:18 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
меня-таки пустили внутрь и даже в итоге денег не взяли х)
обожаю за это Японию))) редко когда бывает иначе))

надо было улетать в Токио, чтобы на следующий день полететь в Окинаву (омайгад)
омг! какой у тебя суровый маршрут хД

2016-10-23 в 15:50 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, мне просто повезло, что места были Х) а так бы пришлост видимо покупать билет на следующий рейс Х)

омг! какой у тебя суровый маршрут хД
это все гакт Х)

URL
2016-10-23 в 15:55 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Chikoi Nyanko, так после кагосимы в токио был концерт чтоли, перед окинавой? о_О

2016-10-23 в 15:59 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, не, я слишком бомж чтобы летать аной или джалами... А прямых лоукостеров из кагосимы до окинавы не летает. Поэтому дешевле было вернуться в токио этими же лоукостерами и ими же на след утро полететь в окинаву Х) причем раза в три дешевле, чем если лететь напрямую из кагосимы

URL
2016-10-23 в 16:06 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Chikoi Nyanko, аааааааааааааааааа понятно!)) что-то я не подумала))))
на окинаву не летала ещё, поэтому не занала, что лоукостеров нет)))
будет смешно, если я так же полечу из фукуоки, когда надумаю туда попасть :lol:

2016-10-23 в 16:13 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, из фукуоки должны бы... аэропорт, в отличие от кагосимы, мне очень крупным показался))
я не помню, смотрела ли я вариант из фукуоки или нет, но раз уж до осаки лоукостеры оттуда летают - то до окинавы должны точно. Кагосима просто не самое популярное направление - наверное особо смысла нет х) там еще есть прикольный паром, который ходит до окинавы, но это тоже дороже выходит, хотя не так, как самолетом, но там надо дни смотреть - он ходит всего пару раз в неделю

URL
2016-10-23 в 16:24 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Chikoi Nyanko, в марте возможно поеду на практику на Окинаву))) тогда и разберемся)))

   

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная