15:21 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Окинава часть первавя!)) я наконец-то до нее добралась +_+
В общей сложности я ездила туда на шесть дней, но, за счет концертов\улета-отлета чистых дней на осмотр местных достопримечательностй получился всего один, да и тот в Нахе. Вот тут про Наху и расскажу. Сразу предупреждаю - в фотках адовая мешанина из моих фоток с телефона, с фотоаппарата ( к сожалению, на Нахе фотоаппаратные фотки и заканчиваются) и немного утащенных у Саши (AJWood)。
В Нахе мы были один чистый день и один вечер. Я прилетела часа в два дня, но пока добралась до хостела (омайгад, полчаса пешкодралом с чемоданом по жаре) дело клонилось к вечеру.



Окинава с самолета очень красивая *___* Сразу понимаешь - почти тропики. Ох как бы мне хотелось прокатиться на машинке до всех этих пляжей!







Аэропорт тоже встречает тебя чисто окинавским колоритом. Хотя ладно, можно еще спутать с Гаваями х) Менсорэээ Окинава! На самом деле на тот момент мне все еще не верилось. что я на Окинаве. Ну знаете, для чокнутого Гактофаната оказаться на Окинаве, да еще ехать на концерты... это ну ыыы. Я до сих пор не верю, что это, так или иначе, но получилсь.








Стоило выйти из аэропорта, то мы подумали, что блин, да тут и не вот уж жарко - самое то! О как мы ошибалиииись х))))) О как мы ошибались, думая, что это в Нахе с транспором плохо!) О как мы ошибаааались))
На самом деле в Нахе с ним довольно-таки сносно. Есть монорельс, который идет по центру города от аэропорта ( от аэропортна до Кокусай дори, который можно условно принять за центр, всего десять минут езды) до замка Сюри, охватывая, таким образом, почти основные достопримечательности города. Есть еще автобусы, которые не ходят по условленному расписанию от слова совсем.
Я, выпендрившись, забронировала себе хостел в двух минутах от городского пляжа (девочки оказались умнее - забронировали себе апато рядом со станцией х), но как выяснилось, от станции монорельса до него пилить минут 15, а с чемоданом все полчаса.
Первое впечатление от Нахи - ЭТО НЕ ЯПОНИЯ. Сложно обьяснить - но там все по-другому. Вот абсолютно. За те полчаса, пока я катилась вместе с чемоданом до хостела, на меня обрушилась такая волна впечателений, что, я думала, меня разорвет как хомячка))
Вот вам речка-вонючка рядом со Кенчо-маэ. Мне кажется даже по фото видно, как все отличается от основной Японии х)




Особенно, конечно, архитектура сильно отличается. Все такое... традиционное х) И все хостелы, в которых я останавливалась за эту поездку, были ну очччень традиционными. Иногда даже черсчур, кхе-кхе-кхе.
В Нахе был очень милый традиционный окинавский домик, реально в двух минутах от пляжа. С шикарной крышей (там в принципе везде крыши - это мини-загорательные и белье-сушительные площадки) и неплохим видом на город. И почти даром х) Если кому будет надо - пишите, дам контакты.









И только вот тут я начала понимать насколько же тут в действительности жарко. там ОЧЕНЬ жарко)) У меня был час до встречи с девчонками, поэтому я рванула посмотреть на пляж. Вот честно - я до сих пор не представляю, как за всю эту поездку меня ни разу не долбанул тепловой удар - ни в Нахе, ни в Емитане, ни в Окинаве. Я это правда считаю чудом и вообще у меня сложилось впечатление, что по количеству всяких плюшек с Окинавой у нас сложились пока довольно односторонние отношения - я ей понравилась, а она мне... Ну, я пока не определилась)) наверное скорее да, чем нет, но при условии, если в следующий раз я поеду туда или не летом, или с кем-нибудь, кто сможет водить машину!))
Ладно, пляж. Он маленький, но миленький. Если бы не эта дорога, идущая поверху, было бы вообще мимими. Солнце там просто ослепительное. Думаю, по фотографиям видно сполна. Это с телефона - поэтому нет никакой ни малейшей обработки. Как у меня там без очков, без панамки, без зонтика и прочих защитных средств не сгорели глаза - жо сих пор не понимаю. Вообщем, я счастливчик, что отделалась лишь красной мордой и обгаром средней прожаристости.



Пока шла обратно к станции, где договорились встретиться с девчонками, наткнулась на парк. Красивый, решили сходить туда на следующий день х)


Количество зелени\живности и, в особенности, всякой летающей и паутино-вьющей твари поражает неимоверно. С одной стороны дико красиво и хотелось все посмотреть поближе - с другой я старалась держаться от всех кустов и деревьев на расстоянии километра, потому что восьмиглазыми друзьями обзаводиться очень не хотелось. Вообще на второй день пребывания в Нахе мы шарахались от всего что летает\ползает и в принципе шевелиться. Потому что оно там все непуганное и может свалиться на тебя в любую секунду.









Без чумодана до станции оказалось идти побыстрее и попроще х) Фактически центр города.






Так как было жарко, делать нечего - решили пройтись по кокусай-дори - местная выгулочная. Выгулочная оказалась очень похожа на любую выгулочную в любом приморском городке типа той же Анапы, просто с местным колоритом. Не покидало ощущение, что мы приехали отдыхыть\загорать и тюленится на море. Блин, там даже сувенири везде, как в любых других морских гордках - шлепки\тапки\майки\кружки\брелки х) блин. Нам было очень жарко, мы вымокли от пота в первые пять минут, но стало понятно одно - на Окинаву реально надо приезжать тюленится на пляже. И мы бы тут точно с удовольствием потюленились с недельку!)
Кокусай дори оказалось на удивление маленькой. Мы успели ее обойти два раза, зайти поесть и попырится на сувениры, и это не заняло больше двух-трех часов, из которых два мы точно проторчали под кондиционерами в идзакае.











Выполнив все гулятельные планы серьезно задумались о том, куда идти дальше. Возвращаться по хостелам было рановато, решили встретить закат на пляже. Вообщем, пока мы ходили в комбини солнце, светившее ослепительно ярко, за пять минут успело закатитться и заката нам особо не досталось х) Это было очень-очень быстро!


наши уже в городе!))

На входе на пляж стоят вот такие драконы. Они очень милые на самом деле))



С час простояли по колено в воде, перемывая Гакту косточки. Окинава же!!


А потом еще с час я просидела на этой волшебной крыше, став донором крови для пару десятка комаров. Но мне там так хорошо (как хочется написать, что прохладно, но,увы это далеко не так х) было, что уходить совершенно не хотелось))


Продолжение в следующей серии Х)
ПЫСЫ - дико извиняюсь за отстутсвие ката изначально +___+ Не заметила. Гомеееееен!

@темы: Гакто-сама, Япония

URL
Комментарии
2016-07-17 в 18:27 

Лина_
WeAreX
аааа какая красивая родина Гакта))))))))))))))))))))))))))

2016-07-18 в 01:32 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Хвостатая_, да, там красиво)) только очень жарко Х))

URL
2016-07-28 в 07:46 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Chikoi Nyanko, так интересно!!!
Сколько стоит снять такой домик у пляжа?))
Ананасовая рассада :alles:
Тонкацу бордового цвета - он из чего, свеклы??

2016-07-28 в 11:01 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
~.KIKU.~, насчет домика без понятия(( я в хостеле жила((( но домик наверное дорого х)

URL
2016-07-28 в 12:46 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Chikoi Nyanko, а хостелы в среднем там сколько за сутки стоят?))

2016-07-28 в 15:43 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
~.KIKU.~, от тысячи-полторы йен!) гораздо дешевле, чем в остальных местах, где ябыла. Так я не скажу, что в Окинаве сильно цены меньше, но вот на хостелы значительно.
Только вам наверное совсем не подойдет х)) потому что ы... Четыре койки в крошечной комнатушке х)
Но вообще если в Нахе, то там много вариантов жилья, чем дальше от Нахи, тем меньше приходится выбирать - либо вот сетыре/шесть коек в комнате метр на метр, либо хороший отель, но он и стоит... В Нахе выбора больше, я просто не сильно заморачивалась - мне лишь бы было где вещи кинуть и поспать

URL
2016-07-28 в 17:54 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Chikoi Nyanko, так дешево бывает жилье?! =0
Нам, да, не подойдет, но очень интересна разница в жилье разного типа)) *я своего по- тихоньку доканываю Окинавой)) еще Кагосима очень интересна, у тебя ниже пост видела, но пока не добралась посмотреть))*

чтобы иметь представление, спрашиваю))

и вот так смотаться одному на концерт - 8 тыс или полторы - тем более , чтобы только поспать, конечно, есть разница! (а на Окинаве , может, и нет отелей за 8тыс с учетом курортности места%))

2016-10-22 в 10:00 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
s41.radikal.ru/i091/1607/ec/3e22ba2e5d18.jpg
о! интересно, что это за дерево?!)) в Узбекистане таких много было то тут то там))

2016-10-23 в 15:52 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, не знааю, но их там тьма Х)
там вообще растительности столько, что ходишь и уже даже и не пытаешься думать, что это вообще такое растет. Думаешь только о том, кто в этой растительности живет и как бы на этого кого-то не наткнуться Х)

URL
2016-10-23 в 15:52 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, не знааю, но их там тьма Х)
там вообще растительности столько, что ходишь и уже даже и не пытаешься думать, что это вообще такое растет. Думаешь только о том, кто в этой растительности живет и как бы на этого кого-то не наткнуться Х)

URL
2016-10-23 в 15:56 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Chikoi Nyanko, ахххахах благо у меня нет страха пауков и прочей гадости, так что я постоянно разрываюсь в догадках что это вокруг, как называется, зачем и почему хД

2016-10-23 в 16:00 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, завидую)) потмоу что я боюсь)) очень) в основном только пауков, но их-то как раз там было слишком в избытке....

URL
2016-10-23 в 16:09 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Chikoi Nyanko, в японии их вообще много повсюду, к вашему сожалению =\

2016-10-23 в 16:14 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, стараюсь сокращать их численность по мере сил х) хотя тут одна тварь чуть мою численность не сократила, когда я, никого не трогая, лежала и читала книжку на футончике, а эта тварь ползла по одеялу прямо на меня...

URL
2016-10-23 в 16:27 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
Chikoi Nyanko, омг....я их конечно панически не боюсь, но когда они ко мне ползут, тоже не в восторге хД
в такие моменты подскакиваю и ищу способы как-нибудь поймать и выпустить животинку на улицу) если слишком быстрая, то скорее всего убиваю т____Т

2016-10-24 в 04:23 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Здешние пауки ещё такие противные внешне(( дома сначала игнорировала, думала, один живёт. А когда начала убивать, их столько много оказалось, а они ещё и прыгают =0

2016-10-27 в 15:09 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
~.KIKU.~, ничего не говори! я до сих пор помню, как прошлой весной начала доставать\разбирать летние вещи после зимы, а там нашелся паучий трупик... а потом мамашка с детенышами... я была готова сжечь все нахер х) правда перебила их потмо, но это был пздц просто

URL
2016-10-28 в 06:40 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Chikoi Nyanko, в крайнем случае, вроде, продают средства по борьбе с ними =))

     

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная