15:57 

~~

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Окинава -частьнепомнюкакаятам -
Прошел месяц, а я никак не допилю посты про Окинаву - то работа наваливается, то просто лень. Вот пилю вообщем.
Это был наш третий день на Окинаве, вечером у нас должен был быть первый окинавский концерт (наверное, все же пост про окинавские концерты я сделаю отдельно, слишком там много всего...), и проходил он не в Нахе, а в Окинаве, которая город Окинава и это где-то час на автобусе от Нахи.
Но мы же туристы. Нет, не так, мыжтуристы! Нам нам надо все посмотреть, поэтому с самого утра с чумоданами мы поперлись совсем на другой конец острова - смотреть знаменитый Чурауми - аквариум с большими рыбками. Ехать туда было два, читай три часа на автобусе, поэтому решили первым самым и поехать.




Тут отдельно хочется сказать про одну окинавскую особенность - ТАКСИСТЫ, Они повсюду. И повсюду, стоит им увидеть иностранцев (и не только) начинают приставать, мол, у нас дешевле, докатим с ветерком и все такое. Пока мы стояли на автобус к нам раза четыре подкатывали - напоследок я не выдержала и, даже почти культурно, послала дядечку куда подальше. Больше не подходили х))))))девчонки стояли и делали вид, что типа ничего не понимают, а меня бесит, особенно когда это шесть утра и ты встал в четыре и вообще х)
Особенность номер два - чумоданы там надо запихивать в багажник самим. Мы такие подходим, мол, у нас чумоданы. Обычно в Японии водитель тут же выскакивает из автобуса, открывает багажник и укладывает туда чемодан. На нас же так посмотрели, мол, и чо? Там вон открыто. Мы честно не поняли сначала что происходит, потом водитель не выдержал, выдержал и запихал их сам. Потом поняли уже, что тут это самим делать полагается. И дай бог, чтоб автобус с этими чумоданами не уехал... С моим на обратном пути чуть не уехал. Выхожу я из автобуса, иду багажник открывать - а он уже двигаться начал. Хорошо нас много было - девчонки закричали на водилу, он остановился.
Вообщем будьте готовы вот к таким мелочам) это вам не Япония!) ну, япония конечно... Хотя ладно, это было только начало!))) Мы еще не знали, что нас ждет с хостелами.. х)
Худо-бедно, но до Чурауми мы доехали.
Аквариум находится на территории очень большого развлекательного Тихоокеанского комплекса, в который входит традиционная окинавская деревня (туда мы не попали, безбожно променяв ее на два часа на пляже), пляж, аквариум и всякие прочие приятные окинавские развлекаловки. Времени у нас было не очень много, поэтому мы, запихав наши многострадальные чумоданы в камеру хранения (оооо как мы разменивали деньги у бабули в соседнем киоске, потмоу что не было мелочи!!) и пошли.
Там красиво. ОЧЕНЬ красиво. И я хочу туда обратно.




СТоит дело это все на берегу Тихого Океана. На секунду даже жара отступила перед этим! Жаль, что всего на секунду)) вообщем надо ехать туда и фоткать на нормальный фотик)




А это уже океанариум сам. Специализируетс на тихоокеанских зверушках, мы начитались, что он весь такой огромный и жутко боялись, что не успеем ничего посмотреть толком.








И как же хорошо, что его размеры оказались несколько... преувеличенными!)) вообщем мы его обошли за час самое большое, причем это было ооооооочень медленно и большую часть заняло торчание в сувенирке)) Но это не отменяет того, что он очень красивый. И вообще, даже если вам не очень понравится в океанариуме (мне понравилось, но все же в Осаке самый крутой!), то уж окружающее этот самый аквариум - понравится несомненно. Ехать стоит ооднозначно.


Самое знаменитое в Чурауми - это вот этот вот здоровенный аквариум. Красиво. Правда там так пахло едой из находящейся тут же кафешки (столики прямо с видом на аквариаум), что это создавало некий диссонанс х) но было ссмешно












Потом мы сходили посмотреть на черепашек.











.. и чуть ли не бегом рванули на виднеющийся вдалеке пляж! Это тот самый, на котором проходил Каранукановский ивен и чуток съемок. Братцы, там так красивооооооо! Нам еще дико с погодой повезло, и, не смотря на дикую жару и намечающуюся грозу, грозы так и непоследовало. Девчонки сразу побежали купаться (причем прям так, в чем приехали, купальник был только у Сашки), а я как бешеный заяц бегала по всему пляжу и фоткала. Из-за солнца фоткала практически вслепую, так что гомен-гомен!
Каэритаии нааааааааа
я была на довольно большом количестве красивых пляжей. но тут прям ыыы! Мы так очень четко поняли, что мы на Окинаве купательной и отдыхательной х) О том, в каком виде мы попремся потом на концерт (времени приводить себя в порядок у нас не было), никто старался не думать х)































Поехали в Окинаву. Не считая того, что если бы не Саша, которая умудрилась нас протащить по всем пересадкам, то я бы не представляю как мы бы добрались!) Правда, самое интересное было впереди. Мы разделились (жили в разных хостелах), и пошли искать свой. Нашли, с трудом, подковырками (зачем делать вывески-то?), но нашли. И тут выясняется самое веселое - а хозяина нет. И фиг знает когда он придет. Позвонили ему - сказал, мол, скоро, чо. Куда вы торопитесь то, все окей, расслабьтесь.
Нянко уже вся такая на взводе (продажу гудсов открыли уже как час назад, а нам еще до холла полчаса пилить), но тут к нам присоединились еще две девочки, которые тоже явно шли на концерт. Оказались обе из Гонк-конга и потом мы в итоге с ними все оставшиеся концерты пересекались (даже в сайтаме!), а на второй концерт в окинаве мы-таки даже сидели вместе х) нечаянно абсолютно.
Вообщем ладно, минут сорок мы ждали этого мужика. Приехал и выдает - а вы не тут будете жить. Я вас сейчас в другое место отвезу.
От такого у меня даже челюсть отвисла, и все ругательные слова (которые, впрочем, вылезли потом в полно объеме) застряли на полпути. К тому моменту мы уже начали чуток опаздывать на концерт и мне уже было настолько все равно, поэтому мы рявкнули что-то вроде - да отвези хоть куда-нибудь нас уже, чтобы кинуть вещи и на концерт побежать.
Вообще я сейчас так думаю - абсолютно дикаая и нереальная для японии ситуация. Ну ничего, сели в машину, нас отвезли в другой хостел... Ооох, как я ругалась))) Кинули вещи, рванули чуть ли не бегом к холлу, думая, что девчонки уже давно нас там ждут, а в итоге.... В итоге встретили их по пути х) Оказалось, что с их хостелом произошла не менее эпичная история, только там вообще круче - хозяин в принципе не пришел хDDDDDD
Вот на этом моменте, после того как прошел истеричный хохот, мы, кажется, перестали удивляться уже всему. Вообще всему, что там происходило на Окинаве. Когда долго живешь в Японии, то привыкаешь, что все идет по какому-то четко отлаженному механизму и, по большому счету, отступлений от него не бывает. А в Окинаве все как у нас - надо быть готовым абсолютно ко всему))
До холла шли долго и жарко. Зато тут впервые я обратила внимание на местные склепы. В Окинаве, в отличии от Японии, устраивают не обычные могилки, а делают семейные склепы. И выглядят они порой жутковато, особенно когда стоят на каждом шагу... а в Окинаве (городе) они и правда были на каждом шагу, в отличие от той же Нахи, например. Даи в Емитане их не столько было...
А тут дом-склеп-дом-склеп. Особенно жутковато было ночью потом возвращаться - по грозе, между этими склепами. Бгг. То еще ощущение.





Но мы каким-то чудом все-таки дошли до холла. И потом был абсолютно нереальный концерт, о котором я все же расскажу потом отдельно.




А потом была невероятная гроза на обратном пути, абсолютно долбанутая на голову местная гопота (да чтоб еще раз я ночью в Окинаве пошла куда-то!!) и хостел, в котором, как выяснилось, даже двери не закрываются... Сейчас вспоминаю, смеюсь даже, а тогда было совсем не смешно, учитывая что у нас за раздвижной стенкой спал какой-то обкуренный мужик, а под окнами гуляли местные гопотяры. Мы даже без ужина остались - выходить на улицу было тупо страшно Х)
Но блин, я бы повторила!)))))
Вообщем Окинава бывает и такой, как выяснилось. Засыпая в тот вечер ядумала лишь об одном - верните меня в мой любимый Токио!!! Или хотя бы в Наху, гакткакогочерта,почемуконцертвтакомместе, мамочкидомойхочу. Даже вспомнили как мы в Кельн на чикенов ездили - ощущения были примерно те же.
Продолжение в следующем выпуске!)) На следующее утро мы поехали в Емитан и он реанимировал заново наше впечатление об Окинаве. Однозначно этот остров нам скучать не позволил

@темы: Гакто-сама, Япония, чепуха сумасшедшей кошки

URL
Комментарии
2016-07-27 в 16:35 

Zgaan
あなたについての夢しかないけど、それだけは楽しませる。
Фотки - красотища нереальная просто.
Путешествие по Окинаве - треш! Не находясь там даже сложно представить такую Японию.

Жду рассказа об Окинавском концерте.

2016-07-27 в 17:43 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Нет, эпичные истории про хостелы, конечно xD отсутствие вывесок, сроков заезда и точного места заселения - прям местная фишка)) нам еще с районом повезло так то, посмотрю))

Сколько у тебя красивых пляжных фоток** хочу купаться х)

2016-07-27 в 20:26 

Лина_
WeAreX
так вот почему Гакт особо придурошный - у него Родина такая))))))))))))) прелесть боже мой))))))))))))))))))))))))

Красота необыкновенная!!!!!!!!!!

2016-07-27 в 23:08 

~Ryuik~
Penser l'impossible avant tout... (c)
Ну Гакт же говорил, что на Окинаве даже он теряет чувство времени и становится раздолбаем)) загорает и отъедает щеки вкусняшками

А вообще помнишь, как он ругался в блоге на аэропорт в Испании, кажется? Или в Португалии? Ну в общем, похоже, это общая южная фишка такая xD Но у вас все равно получше поездка получилась, чем у нас в Анапу xDDDD

Ыы, вот с одной стороны очень хочется на Окинаву, а с другой - понимаю, что помимо паранджи нужна будет компания) Потому что можно, конечно, тупо переползать с одного пляжа на другой, не отдаляясь от туристических мест, но это же не наш метод)))

2016-10-22 в 10:21 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
s016.radikal.ru/i335/1607/5e/c6e3c7c10f9d.jpg
блин, забыла как эти штуки называются хД
....поискала)) анаго!
как раз на днях новый препод заметила у одноклассницы пинал полосатый (в виде ニシキアナゴ ниси-анаго), вот у них бурный диалог начался))) кто по какому типу фанатеет)))) сенсей настаивала, что チンアナゴ чин-анаго более кавайный хДД
я тогда помала себя на мысли.....что не могу быть фанатом подобной живности хДДД
хотя они и прикольно торчат из песка))))

2016-10-23 в 15:54 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Мурлыкающий Панда, бггг)) я из там видела живьем только в океанариуме и вот вживую бы не очень наверное хотела видеть не за стенкой аквариума Х) но как игрушки и тур-атрибутика - милота

URL
   

共に向かおう。ボクたちのサンクチュアリへ

главная