Момидзи-пост.
Я тут хожу все фоткаю, но разобрать все фотографии пока никак не успеваю. Вообще по идее должен тут быть первым пост момидзи-фоток из Йойоги, но пока значитсо будет фотко-пост из замечательного места, о котором, к некоторому сожалению своему, я узнала всего пару недель назад. Называется это, при некотором вольном переводе, что-то вроде "Музей архитектуры Эдо под открытым небом" или же 江戸東京たてもの園.
Я знала, что такие есть в Киото и в Никко, но то, что в Токио - неа. Почему-то это место начисто отсутствует почти во всех русских путеводителей, а, тем временем, там есть на что посмотреть! Я теперь его буду всем рекомендовать.
Находится в десяти минутах на автобусе от станции JR Musashikoganei 武蔵小金井 (ехать от Синдзюку на скором поезде Собу-Чуо сэн минут 40), минутах в десяти на поезде от Митаки. Так что я бы совместила поход в музей Гибли и вот сюда.
Музей представляет из себя небольшую деревеньку из полномасштабных макетов зданий времен Эдо. Условно она поделена на две части - европейскую и восточную, японскую то бишь. Меня до глубины души поразила детализация всех зданий! По ним можно гулять, там воссозданы почти все предметы мебели, посуды, утвари. Во всех магазинах лежит товар начиная от сушеных кальмаров и заканчивая новомодными американскими консервами. По территории можно ходить пару часов - это точно.
Музей находится сам по себе в глубине парка Сакура. Ну, из названия понятно, чем парк знаменит. Территория большая, и на ней нашлось место и момидзи. Очень атмосферно! Погода была так себе, но это даже придало некоторое очарование парку - эдакая настоящая осенняя морось.
Вообщем рекомендую.


читать дальше

Следующий пост про момидзи будет из Йойоги, который по времени был раньше, но там была погода круче. А, еще я в Рикугиен ездила! Там тоже красиво. Я совсем чуток выкладывала в контакт, но фоток больше, но я их никак не разберу. На этом, видимо, момидзи-охота будет закрыта, ибо ууу, времени совсем мало((
Первое декабря, кстати. Обладеть просто. Я сегодня очень удивилась, увидев эту дату на будильнике.
Месяц имени Гакта (если повезет, то аж четыре концерта, если не очень, то три) открыт!)