Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Окинава, Наха, часть вторая!)


читать дальше



































































































Наха- город маленький х) поэтому мы очень долго накануне решали, чем бы нам занять целый день помимо похода в знаменитый замок Сюри. Решили ОЧЕНЬ медленно сходить в замок, а потом остаток дня тянуть лапы на пляже. По пути немного пофоткала местных зданий. Они вот совсем-совсем-совсем другие! Жалко этого фотографиями не передашь. Очень уж было жарко останавливаться и фотографировать подолгу детали +_+






Будете в Нахе - очень советую просто покататься на монорельсе. Он идет поверху, на очень-очень приличной высоте и оттуда открывается очень красивый вид на весь город.









От монорельса до замка идти минут 15-20 (если вы все еще ждете от Окинавы такой же шикарной транспортной инфрастуктуры, как в Токио или Кансае - хабудьте об этом). Утром это расстояние далось нам вполне-таки бодренько и живенько. Я вс е опять никак не могла насмотреться на местные здания- совсем другое все. Такого не было ни в Хоккайдо, ни в Кансае, ни на Кюсю - все примерно похожее. А тут настолько явные различия во всем с остальной Японией, что это просто невероятно интересно!
Потом мы увидели вон ту горку. Да, вот та большая штуковина на горке - это замок. Да, пешком. Да, по жаре без тенька. Если сказать, что мы докатились дотуда красненькими, мокренькими рачками - не сказать ничего)))

ВОт та расфокусированная фхлам фоточка со школьниками - это примерно я так все и видела х) Солнце там ослепительное.






Поныли, конечно, но, в принципе, до замка мы еще докатились довольно бодро. По крайней мере у меня еще оставались силы фотографировать на фотоаппарат.
Вон он уже, виднеется. красииииииииивый такой.






Юхху, подошли к воротам! Я с ужасом представляю, как тяжко было тут всяким придворным и делегациям ходить - они ж при параде все, в этой тонне костюмов... Бгггг



Левушки. ВОт в них я влюбилась. Этот культ Шиса в Окинаве мне настолько понравился, мне настолько понравились эти левушки, что у меня их дома теперь маленькая кучка. Я их там всех мне кажется в замке перегладила и разве что обниматься не лезла. Ну смотрите какие они все клевые **+**

Горка, однако, продолжает проверять туристов на прочность. Судя по тому, с каким трудом взбирались китайцы и японцы - мы еще оказались не самыми дохлыми туристами.



Вид, правда, сверху открывается просто замечательный. Даже океан видно! Еще бы тенька хоть чуть-чуть... От замковых камней шпарило так, что в какой-то момент я почувствовала себя бекончиком на сковородке.





Наконец-то добрались внутрь! Вот оно -сердце Королевства Рюкю. Площадь оказалась на удивление миниатюрной, но красный замок смотрится очень красиво. И сразу видно, что все это строилось по китайскому образцу. Внутри тоже, кстати.







Внутри фоткать можно не везде, но мы там часа полтора мне кажется ходили. Там очень красиво и очень прохладно - кккомбо!) А еще я утащила девчонок пить чай с печеньками. Стоит удовольствие всего 300 йен, а традиционных печенек (это вам не вагаси в Киото, а самые такие печеньковские песочные печеньки!) целая кучка и чай без ограничений Х) Еще и лекцию вам прочитают про историю замка (на английском или японском на выбор, так как из нас никто английского не знал - мы пугали местных тем, что слушали и даже понимали на японском).


На печеньках мои силы держать в руках фотик сдались до конца поездки. Все остальное - с телефона +_+ Было слишком жарко делать нормальные фотографии, так что в следующий раз!)
В замке, тем временем, красивый сад.




Трончик




И даже подпись Путина есть х)

Пока мы гуляли внутри, то уже и успели забыть, как же тепло снаружи...








Ох как мы шли обратно к станции!))) Мне казалось еще чуть-чуть и я просто расплавлюсь)) Но ничего)) Силы, правда, сдали уже в самом конце пути - мы увидели кафешку и просто не смогли пройти мимо
Обеееед~~



Просидели там до последнего, в надежде хоть чуток переждать обеденную жару и поехали в сторону пляжа и Кокусай-дори. По пути до пляжа зашли в традиционный китайский сад, тот самый, который я накануне видела рядом с хостелом. Там очень красиво! *___*














Дошли, наконец, до пляжа и решили поискать нет ли чего-то без этой дороги. О, какая это была дурацкая идея! Мы шли-шли... Мы очень долго шли по жаре х) И, конечно же, ничего абсолютно не нашли кроме неплохого вида на океан. Но это был уже не совсем пляж.










Вернулись обратно в итоге, но к тому моменту все настолько нагрелись, что еще даже полчаса на солнце казалось адовой адовостью Решили пойти на Кокусай-дори и купить сувениры, потому что последний день в Нахе. О том, как я там покупала себе Эгоиста (ну конечно же - что еще везти из Окинавы?) расскажу когда-нибудь отдельно х)
Много котиков


Времени оставалась куча, делать опять уже было нечего, поэтому решили, что сегодня-таки закат мы встретить успеем х) Это был уже четвертый раз, когда мы шли в этот день от станции до пляжа (напомню, что там добрых 20 минут пилить). Посмеялись, но уж ничего не поделаешь.
А там как раз стемнело, стало относительно прохладненько и, в целом-то, абсолютно прекрасно!
На этот раз просидели там часа три точно - обмывая косточки все тому же Гаку и стоя по колено в воде, периодически отбрехиваясь от приставучих парней, которые упорно звали еще и поплавать.





На следующий день надо было вставать в половину пятого утра, чтобы доехать до Чурауми, а потом и до Окинавы (города), где и были в сб и вс концерты. И это была уже совсем другая, совсем не похожая на Наху, Окинава...
@темы: чепуха сумасшедшей кошки, Япония
с особой ностальгией вспоминаю именно его
Емитан - да, отдельная статья
эх, счастливые деньки в Нахе... безумно скучаю