Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Усленно думаем об меню нашего понедельничного японского дня))) Мяяф, у кого-нить есть какие соображения по поводу того, что можно в дом. условиях приготовить из японской кухни *ну, не считая роллов и суши*)
И какой мона сделать десерт?) Буду благодарна любым советам)))
И какой мона сделать десерт?) Буду благодарна любым советам)))
^_________^

Можно сделать печеные яблоки с рисом и пряностями.Японцы их оч любят на деревянных палочках наподобии шампуров кушать
Рецепт: соба с курицей и овощами
Это блюдо готовится очень быстро и легко.
На 3 порции нам понадобится:
соба (гречневая японская лапша) - 150 гр.
куриные грудки – 2 шт.
огурец маленький – 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
кабачок – 1/3 шт.
несколько перышек зеленого лука
морковь маленькая – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубок
соевый соус – 1 ст.л.
мирин – 1 ст.л.
терияки соус – 1-2 ст.л.
жидкий мед - 1 ч.л.
щепотка соли
немного молотого перца чили
растительное масло
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Огурец и кабачок разрезать вдоль пополам, затем поперек на 2 части и удалить мякоть с семенами. Перец, кабачок, огурец, морковь нарезать тонкими полосками. Перышки зеленого лука нарезать небольшими полосками, такого размера, как огурец. Чеснок порезать дольками (можно измельчить по-вкусу).
Нагреть масло. Положить морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне 30 сек., помешивая. Затем добавить кусочки курицы и жарить еще одну минуту. После ввести чили, зеленый лук и жарить еще 30 сек. Положить огурец, кабачок, чеснок и, интенсивно помешивая, жарить еще около минуты. Влить соевый соус, мирин (который я успешно заменила сухим белым вином), терияки и мед. Через секунд 30 снять с огня.
Собу отварить (минут 3-5).
Такую собу лучше не брать ( хотя она стоит в раз 5 дешевле, но по вкусу не очень, в прочем как и все продукты этой фирмы, отличающиеся низкой ценой и средним вкусом ))
Лучше брать собу фирмы Wang, упаковка выглядит примерно так
Выложить лапшу и курицу с овощами на тарелку.
Мисо у нас есть, но это наверное будет сложновато для таких укурков)) ВОт мы в воскресенье наверное пойдем за продуктами... думаем куда лучше - в проспект или в Нэцке сразу идти, так как Проспект у них все это дело закупает))))))
мелкий Такео
*доо, Гакт в интеллигента строит*))))))Яблоки с рисом?... хм, интересно)))) И довоьно-таки просто.
.Kei.
Вааай, а можешь рецепт поискать?))) *от слово бананы и мороженой в одном предложении заставляют пищать*))
Вааай, классно! Кажется, мы нашли горячее блюдо)))))))))))) ^^
Спасибо большое за рецепт)
Таа~~ Будем надеятся получится все)))))
угу.их еще иногда медом поливают или любым другим соусом.
я вот хочу узнать как сяби-сяби готовится...ток не могу рецепт достать
Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л мягкого коричневого сахара
2 ст л лимонного сока
4 банана
2 ст л бренди
Инструкции: Положить масло, сахар и лимонный сок в неглубокую керамическую форму для духовки. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сахар при температуре 180 гр С/350F/Gas 4.
Порезать бананы на крупные куски, разложить их в форме, обвалять в соусе. Добавить бренди и готовить в духовке 30 мин.
Подавать горячими с жидкими сливками.
Можно подовать и с мороженым как мне кажется!
ссылка
Спасибо тебе огромное-преогромное!!!!!!!!!!))))))) ^^
всегда пожалуйста!